首页
>新闻中心>通知公告

关于严格疫情防控期间人员管控的通告(第7号)

信息来源:泰州发布 发布日期:2020-02-05 23:22 浏览次数:

为有效减少人员流动聚集,全面阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规以及重大突发公共卫生事件一级响应要求,现就严格疫情防控期间人员管控相关措施通告如下:

一、全市所有村庄、小区、单位一律实行封闭式管理,原则上只保留一个进出通道。人员进出必须测体温、戴口罩,并出具有效证明、证件。倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。外来人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案,发现异常必须及时报告。城乡居民房屋建设、装饰装修等工程一律暂停施工。

二、快递、外卖单位必须落实主体责任,强化卫生防疫、体温检测、安全防护等措施,配送员一律不得进入封闭管理区域,实行无接触配送。

三、宾馆经营和房屋出租方切实加强对入住、承租人员的管控,必须及时报告重点疫区来泰人员、健康异常人员等情况。

四、城乡居民出现发热、咳嗽等症状,必须第一时间向所在村(居)报告并及时就诊。医疗机构必须严格落实首诊负责制并规范处置。

五、对违反本通告要求的单位和个人,一律依法依规从严处理。

泰州市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组

2020年2月5日


注:因近期发布的疫情防控工作通告较多,现对所有以领导小组名义发布的通告(不含疫情通告)统一编号。之前已发布6则通告,具体目录如下:

 

序 号

日 期

名 称

1

1月23日

关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第1号)

2

1月24日

关于取消或延期举办大型公众聚集性活动的通告(第2号)

3

1月27日

泰州市关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告(第3号)

4

1月28日

关于关闭部分高速公路出口及暂停班车(包车)客运和城市公交的通告(第4号)

 

5

1月28日

泰州市关于延迟企业和施工工地复工的通告(第5号)

6

2月4日

泰州市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第6号)

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统