首页
>新闻中心>市(区)动态

高港区组建“红色青骑兵”“青言青语”讲党史

信息来源:高港区 发布日期:2021-06-11 09:12 浏览次数:

今年以来,为大力推进党史学习教育在广大青少年中兴起热潮、学出成效,高港区创新组建“红色青骑兵”“青言青语”讲党史,推动党的青年理论武装工作创新发展。

一是队伍“草根化”,突出“群众性”。通过全网海选、组织推荐、个人报名等形式,从各层级、各领域、各系统选拔50名优秀青少年,涵盖青年党员、共青团员、少先队员。6月9日,在海军舰艇文化公园881洪泽湖号综合补给舰举行出征仪式,并为青年党员先锋队、共青团员突击队和少先队员预备队授旗。

二是内容“接地气”,突出“沉浸式”。组织青年说给青年听,用深入浅出的方式,生动形象的语言,讲原汁原味的党史,摒弃一张稿子念到底的沉闷冗长宣讲模式,让理论宣讲“冒热气”“聚人气”。

三是场景“生活化”,突出“体验感”。针对不同年龄阶段的青少年,开展分众化、有针对性的现场宣讲。深入白马庙、海军舰艇文化公园等红色地标、“薪火”青年学习社等“网红打卡点”作微分享。走进韵达快递、美团外卖等新兴领域及非公企业青年群体,利用班前会开展“红色青骑兵”微交流。深入田间地头,“红色青骑兵”自编“三句半”、快板,变“普通话”为“家乡话”。截至目前,高港区党史宣讲“红色青骑兵”已开展各类宣讲活动近30场,覆盖近2000人次。

下一步,该区将组织“红色青骑兵”开展进企业、进农村、进社区、进校园、进家庭“五进”行动,面向基层宣讲100场次,推动党史学习教育深入青少年,动员广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,为打造“中国第一、世界有名”的医药名城贡献青春力量,以优异成绩献礼党的百年华诞。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统