首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡赴姜堰走访慰问部分党员

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-25 10:09 浏览次数:

“七一”临近,困难党员、老党员令人牵挂。6月24日下午,市长朱立凡赴姜堰区走访慰问了部分生活困难党员和老党员,向他们转达党中央的关怀和温暖,代表市委、市政府向他们致以诚挚问候和崇高敬意。市政府秘书长钱忠参加活动。

朱立凡一行首先来到姜堰区天目山街道天民社区张长银家中。今年86岁的张长银,1961年入党,是一名退役军人,目前家庭生活困难。朱立凡为他佩戴“光荣在党50年”纪念章,送上慰问金,并仔细翻阅老人珍藏多年的立功证书,听他讲述背后的故事。“老人家好!家里几口人?身体怎么样啊?有什么收入来源?”朱立凡握着老人的手亲切地促膝而谈。他说,100年来,一代又一代中国共产党人接续奋斗、艰苦努力,才有了我们党今天的辉煌成就。老党员是党的宝贵财富,战争年代你们经受了血与火的考验,和平时期为地方建设发展默默奉献,感谢您为中国革命事业作出的贡献,党和政府永远不会忘记您,衷心祝福您生活幸福、健康长寿。朱立凡要求有关方面像照顾家人一样关心关爱老党员,让他们充分感受到组织的温暖。

家住姜堰区三水街道状元社区的王锡余,今年69岁,早年在建筑工地受伤,身体残疾,生活比较困难。朱立凡来到王锡余家中,详细询问其日常生活、身体康复、医疗保障等情况,并送上慰问金。“在‘七一’到来之际,我们专程来看望您,向您表示节日的问候。眼前的困难都是暂时的,有什么困难尽管找组织,党委政府一定会尽全力帮助解决生活上的困难。”朱立凡希望王锡余乐观面对生活,注意保重身体。朱立凡说,新时期,我们将继续弘扬老党员们甘于吃苦、无私奉献的精神,把工作做得更好,让老百姓生活更加幸福。他叮嘱基层党组织更多地关心老党员,力所能及地为他们解决实际困难,让老人们安享晚年。

走访慰问中,朱立凡指出,各地各有关部门要切实关心老党员特别是生活困难的老党员,用心用情帮助解决实际困难,切实增强他们的获得感、幸福感、自豪感。要充分发挥老党员的作用,更好学习老党员的精神,激发起全市上下担当作为、锐意进取的干事创业热情。要加强基层党组织建设,将基层党组织建成服务发展、服务民生、服务群众的战斗堡垒,以优异成绩庆祝建党100周年。

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统