首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡主持召开市委常委会会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-07-22 09:22 浏览次数:

7月21日下午,市委书记朱立凡主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会、亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神,传达省委书记娄勤俭来泰调研时的讲话精神,研究部署当前重点工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,既彰显了一个百年大党“为世界谋大同”的责任与担当,也为新形势下亚太合作指明了方向路径,宣示了中国携手各国向着人类命运共同体目标不断迈进的坚定决心。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力弘扬伟大建党精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,坚定不移地落实好党中央和省各项决策部署,坚定不移地走解放思想、深化改革之路,奋力实现“十四五”良好开局。

会议强调,省委娄勤俭书记来泰调研时的讲话,饱含着对教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀,要认真学习领会,抓好贯彻落实。要聚焦群众需求,进一步扩大普通高中的办学规模,进一步提高职业高中的办学质量,不断提升人民“满意度”。要坚持尊师重教,完善教师培养管理体系,保障教师“获得感”,让优秀教师扎根泰州、安心从教,切实增强教育“软实力”。要持续深化改革,继续探索推进高中延时服务,创新学校管理,不断激发学校办学活力,努力实现办学“高质量”。

会议传达学习了省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议以及省疫情防控工作会议精神,对我市疫情防控工作进行部署,要求牢牢绷紧思想这根弦,按照省、市统一部署要求,全方位落实上级部署要求,科学有序开展疫情防控工作。要按照“快、严、实”的要求,深化落实“大数据+网格化+铁脚板”机制,以最快的速度、最严的措施开展全方位排查,加快推进疫苗接种,切实做好应急准备,牢牢把握疫情防控主动权。要压紧压实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方责任”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

就做好当前重点工作,会议强调,要充分认清形势,更好统筹疫情防控和经济社会发展,咬定目标扛起责任,对照高质量考核要求和“保六争先”目标任务,强化分析研判,真正把力量用在关键处,确保完成各项工作任务。要抓实市党代会、市委全会以及项目观摩活动筹备等重点工作,切实做到任务再细化、责任再落实,确保各项工作按序时进度稳步推进。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实将安全生产各项工作抓在手上、放在心上、担在肩上,继续抓好安全生产专项整治,推动企业落实好主体责任,守牢安全底线,确保大局和谐稳定,坚决维护好人民群众生命财产安全。

会议传达学习了中央《关于加强巡视巡察上下联动的意见》、省委《关于深化巡视巡察上下联动实施意见》《关于纪检监察监督与巡视巡察监督统筹衔接工作办法(试行)》。会议要求坚持同频共振,深化巡视巡察上下联动;突出贯通融合,推动纪检监察监督与巡察监督统筹衔接;注重承前启后,做好五届市委巡察整改工作和六届市委巡察谋划工作,推动我市全面从严治党向基层延伸取得新成效。

会议还研究了市第六次党代会代表名额分配等事项。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统